主題:【提醒】請不要公布自己的電話,小心詐騙!!

  • ePrice 管理員 的頭像 ePrice 管理員 發表時間:2013-04-01 13:23 分享此文引言回應回應收錄檢舉
    提醒各位網友,近來收到不少網友來信反映在買賣服務版上遇到疑似詐騙的情況;但追根究柢發現,原因都只有一個,就是網友帳號沒被盜,而是賣家和賣家自己先留下了手機號碼而導致。

    再次呼籲大家

    請不要再公布自己的電話號碼!!

    因為這樣做會讓你有很高的風險遭遇詐騙!!

    ePrice 已將手機號碼設定為非公開,只有在對方下標、買賣雙方完成交易後才會把登記的手機號碼傳送給雙方知道;但很多買家和賣家貪圖一時方便,喜歡直接在【商品敘述】或【問與答】留下電話。

    這種來電詳談的方式看似簡單,實際上是非常危險的行為!!!

    因為你一旦公開了個人電話,就代表每一個開啟網頁的人都看得到;你不知道、站方也不知道究竟是誰打電話給你,以電話完成的交易在站上也查無紀錄,追查詐騙的難度會非常非常高!!!

    請網友務必想一想:是錢財手機比較重要?還是省下打字回覆的時間比較重要?iconicon

     

    ※ 安全交易流程:

    1. 透過【問與答】與買家交涉,但不提及連絡資訊

    2. 談妥交易條件後,務必請買家下標購買

    3. 依照系統發送得標訊息中買家所留下的資料進行連絡

    4. 交易優先選擇面交

    01樓   ▲TOP 回列表頁